الاثنين، 20 فبراير 2012

تشيز كيك الفراولة


المقادير :




جبن كيري ثلاث علب (عشان الطعم يطلع أحلى)

علبة قشطه

علبة لبن زبادي (روب)

بسكويت الشاي مغلف ونصف تقريباً

سكر ثلاث أرباع كاس

3 بيضات

مغلفين دريم ويب

باكيت جلي فراوله

ملعقه كبيره مربى فراوله

حليب كوب

نشا الذره كوب

أصبع زبده

طريقة التحضير :




أولا : طبقة البسكويت :
-
1_ نضع البسكويت في الميكسر لطحنه

2_ نضع معه الزبده

3_نطحنهم جيداً إلى أن تتداخل الزبده مع البسكويت

4_نضع البسكويت في صينية الفرن القابله للفك

5_نساوي سطح البسكويت بالضغط عليه جيداً

6_نضع الصينيه بالفرن لمدة 8 دقائق تقريباً على حرارة 160 درجه مئويه حتى تحمر



ثانيا : طبقة الخليط الوسطى
:
في الخلاط نضع :

كوب من السكر
غلافين من الدريم ويب
القشطه
كوب من الحليب البودرة
كوب من نشا الذره
اللبن الزبادي
الثلاث بيضات
الثلاث علب من جبنة كيري

ونخلطهم سويا حتى يتجانسوا تماما

في هذه الأثناء تكون طبقة البسكويت قد اصبحت محمرة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

نصب خليط التشيز كيك على البسكويت بعد أن برد


نساوي السطح بالملعقه

ثم ندخله الفرن مدة ثلث ساعه على حراره 180 درجه مئويه

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ




الطبقة الثالثة : جلي الفروالة

في قدر صغير نضع :

الجلي
عليه كاس صغير ماء مغلي
وكاس ماء بارد
ملعقه كبيره من المربى

نحرك جيداً حتى تذوب المربى
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

بعد أن أخرجنا الصينيه وتركناها تبرد وتأكدنا أن الطبقة الوسطى اصبحت متماسكة , نضع الجلي على وجه الصينيه بحذر

بعد أن إنتهينا من وضع الكميه المناسبه على وجه الصينيه


نضع حبات الفراوله

ــــــــــــــــــ

طريقة جعل الفراولة على شكل وردة


نغسل حبات الفراوله جيداً

نقوم بعمل شرائح في كل حبه ( لا تقطعي طرف الفراولة فقط)

ثم نضغطها كيف تتباعد الشرحات عن بعضها ونحصل على شكل الورده

ــــــــــــــــــــــــــ

اللآن بعد أن زينا التشيز كيك بالفراولة نقوم بوضع بعضا من الجلي على قطع الفراولة

ندخلها الثلاجه مدة ساعتين أو ثلاث تقريباً

نخرجها ونبعد الاطراف عن حواف الصينيه كي نسطتيع أن تفكها بسهوله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق